当前位置: > 新闻中心 > 机构要闻 >

福田现代荣获首冠

时间:2016-11-14 17:39 点击:
社工风华,尽在此刻2016年福彩杯第九届社工篮球比赛 2016年11月13日,在深圳职业技术学院西校区的篮球场上,随着太阳西垂,一声尖利的哨声吹下,由深圳市社会工作者协会主办,深圳市南山区惠民综合服务社承办的第九届福彩杯社工篮球赛落下帷幕。 历经6个比赛

“社工风华,尽在此刻”2016年“福彩杯”第九届社工篮球比赛

2016年11月13日,在深圳职业技术学院西校区的篮球场上,随着太阳西垂,一声尖利的哨声吹下,由深圳市社会工作者协会主办,深圳市南山区惠民综合服务社承办的第九届“福彩杯”社工篮球赛落下帷幕。

历经6个比赛日的拼搏和汗水,深圳市福田现代社工事务所的社工们过关斩将,小组赛两场全胜脱颖而出进入八强,接着一股作气拿下了8进4比赛,来到四强也不甘示弱大胜对手进入到总决赛,最后不负众望的荣获了此次“福彩杯”社工篮球赛的冠军!也是机构篮球队的首冠!

下午3点半,决赛队伍的运动健儿早已等候在场,蓄势待发。对阵双方分别是深圳市福田现代社工事务所(以下简称福田现代)、深圳市社联社工服务中心的社工们(以下简称社联),年轻健将的脸上都充满了必胜的笑容,与之呼应是在旁热情助喊的拉拉队。

比赛一开始,篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的进攻,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。上半场结束时,社联以微弱优势占时领先。

双方进入休息时段,激烈讨论战术、进行下半场的分数争夺。一生哨响,下半场开始。福田现代的运动员们在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争,以致双方比分多次打平,令大家高呼呐喊。其中,三分投球、抢断、以及争夺篮板场面更是将全场氛围领向高潮,两队实力不分伯仲,比赛进入白热化阶段。比赛剩最后4秒福田现代领先1分,随着社联最后一投未能命中,全场比赛结束,福田现代咬紧牙关,笑到最后以一分之差夺得本次比赛冠军!

此系列比赛十分精彩,社工们不仅打出了各机构的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用集体的力量进行相互沟通,增进了各机构之间的友谊,这次系列赛也真正展现了“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”良好的风气。

                                                    球员受伤,现场紧急包扎

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容