当前位置: > 新闻中心 > 服务资讯 >

我话我知-观城社区话剧学习小组开始啦!

时间:2014-08-05 17:05 点击:
2014年8月5日早上10:00,小朋友们三三两两结伴来到观城社区服务中心二楼的图书室,参加今天的《我话我知话剧学习小组》活动。小组人数达12人。 小组活动开始后,大家坐在围成一圈的椅子上,社工自我介绍名说明小组的目标和基本内容后,要求组员大声的说出自

            2014年8月5日早上10:00,小朋友们三三两两结伴来到观城社区服务中心二楼的图书室,参加今天的《我话我知——话剧学习小组》活动。小组人数达12人。

 

        小组活动开始后,大家坐在围成一圈的椅子上,社工自我介绍名说明小组的目标和基本内容后,要求组员大声的说出自己的名字,让其他组员听见。

        社工通过《牧童人阿水》的破冰暖身游戏,打破了组员彼此之间的陌生感。社工将小组的协议逐条的写在白板上,跟组员一一讲解,并投票多数通过,确定了小组应遵守的规定,签订小组协议。紧接着,组员开始学习“什么是话剧”、“话剧的分类”,社工给每位组员分发《白雪公主》的剧本,并让组员回答剧本的类型。

        角色分工后,组员们在社工的引导下对台词,有几个组员甚至加上自己的表情和动作,非常认真的读自己的每一句台词,感染了其他组员。

      该小组旨在通过学习话剧基本知识,排练话剧,增加组员对话剧的认识,培养组员的团队合作能力,丰富他们的暑期生活。

 

 

 

 

 

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容