当前位置: > 新闻中心 > 行业动态 >

【志远】“重视亲少年儿童家庭教育”——布吉街道党员志愿者巡回

时间:2013-05-06 16:44 点击:
4月24日下午,由深圳市志远社会工作服务社派驻布吉街道党工委组织部的党建社工小组和布吉社区工作站联合主办的布吉街道党员志愿者巡回大讲堂第十六讲在布吉社区党员活动室顺利进行。 父母是孩子的启蒙老师,家庭是青少年儿童学习和成长的重要场所。重视青少

    4月24日下午,由深圳市志远社会工作服务社派驻布吉街道党工委组织部的党建社工小组和布吉社区工作站联合主办的布吉街道“党员志愿者巡回大讲堂”第十六讲在布吉社区党员活动室顺利进行。

 
  父母是孩子的启蒙老师,家庭是青少年儿童学习和成长的重要场所。重视青少年儿童家庭教育,就是重视我们的未来。本场讲座主讲人林丽莉老师从事教育事业38年,教学经验丰富,教学方法独特。她以“重视亲少年儿童家庭教育”为讲座主题,从家庭教育是历史赋予每位家长的责任、家庭教育的现状、家庭教育亟待变革、家庭教育中面临的实际问题怎样解决等方面出发,理论与结合实际相结合的为现场社区居民进行了细致的分享。本场讲座受到了社区家长朋友们的热烈欢迎。

 
    通过本场讲座,让社区居民意识到了家庭教育的重要性,对教育孩子的方法有了更加科学的认识,为改善亲子关系,构建和谐家庭,关爱亲少年儿童的健康成长奠定了基础。

 

主讲人:林丽莉老师

 

讲座主题:重视青少年儿童教育

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容