深圳市福田现代社工事务所

当前位置: 首页 > 关于我们 > 现有服务 >

 

——社区服务

 

立足社区,关注人的身心社灵全面发展是我机构发展使命的内涵,因此社区服务中心也是我机构开展服务的主要阵地。目前机构共有18家社区服务中心,分布在罗湖区、福田区、龙华新区、大鹏新区四个区域。以关注儿童健康成长,协助妇女处理家庭关系,满足老年人生理及心理需求,关怀社区弱势群体为主要服务内容,旨在整合社区内的各种资源,建立一个自组互助的社区平台,促进社区的和谐共融。

服务精彩展示

老年人服务

 

青少年服务

 

来深建设者服务

妇儿家庭服务

义工建设

 

 

 

  ——长者服务

 

长者是机构重要的服务群体,主要为他们提供家政、照料、心理疏导、康复等服务,满足老年人多样化的服务需求。

日间照料中心主要是为社区长者提供日常照料、居家养老、保健康复、休闲娱乐、精神慰籍服务。

居家养老服务则主要上门为老人提供家政清洁、康复按摩、心理咨询和社工服务。

机构自2014年1月开始在桂园街道成立老人日间照料中心,2015年2月开始全面运营龙华新区的居家养老服务,日间照料中心和居家养老服务相结合,利用了“走出去+走进来”的相结合的养老服务模式。

 

 

 

——残障服务

 

残障服务是我机构服务发展的另一驾“马车”。主要是通过康复治疗、心理咨询、特殊教育、社工服务“四位一体”的“一站式”服务,挖掘服务对象潜能,提升其生活能力和工作技能,建立其自助与互助网络,搭建社区支持平台,促进“残健共融”,最终使服务对象可以融入正常的社会生活。

我机构目前的残障服务有深圳市残疾人康复服务项目、市辅具适配社工服务项目、罗湖区残疾人康复服务项目、福田区梅林街道办事处职康服务项目、龙华新区残疾人就业促进项目、大鹏新区残疾人社工服务项目。

 

服务特色
1、社区康复模式
    为实现残疾人的全面康复,在康复模式上,我们在上门及定点康复两种重要服务方式的基础上,结合推拿、理疗以及足疗等社区康复手段,为服务对象提供更为优质的服务。
2、服务自助模式
    为实现残疾人从“他助”转向“自助”,社工通过自身角色的转变与进步,发掘并提升服务对象的自主性和互助性,鼓励残疾人联合朋辈自主开展社会活动。

 

 

 

 

 

 

 

栏目列表